找项目,找资金,首选VIP会员 金卡会员服务 | | 加入桌面 | 无图版
热线:010-56287507
综合资源信息服务平台
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 招商信息 » 正文

天津武清商务区招商引资捷报频传

放大字体  缩小字体   浏览次数:801
核心提示:  今年以来,商务区招商引资捷报频传,共引进项目11个,吸引注册资金7.62亿元,完成全年任务的38.1%,超进度13个百分点,实现新
    今年以来,商务区招商引资捷报频传,共引进项目11个,吸引注册资金7.62亿元,完成全年任务的38.1%,超进度13个百分点,实现新年工作高起步。

  按照区委“上水平、拓优势、强实力、惠民生”的总体要求,商务区总公司牢牢抓住项目引进这个主题,全力做好招商引资工作。首先,他们实施深耕首都战略,把北京作为招商引资主阵地,与区内相关部门密切配合,积极联络部委、乡友资源和各种关系渠道,加强与大院大所、央企国企、科研机构的合作对接,引进了北斗新兴战略产业园、随锐科技、讯联时代、世纪博爱养疗中心等一批带动力强的大项目好项目。在此基础上,他们立足于打造京津之间的通讯信息技术产业高地目标,在已有中兴通讯、太平洋电信、鹏博士电信传媒的基础上,着力引进一批行业领先的信息技术龙头企业。利用信息技术龙头企业的需求和影响力,吸引上下游配套企业,打造信息技术产业链。到目前,天津帕克耐科技公司、鹏博士等项目已签约落户。此外,商务区总公司抢抓京津两大城市商务成本不断攀升形成的溢出效应,出台优惠政策,利用相对于北京较低的商务办公成本优势,以科技研发、文化创意产业为重点,引进了容业达科技有限公司、晶梦圆珠宝等创意独特、技术领先、市场潜力较大的项目。

  在全力引进项目的同时,商务区明确了用环境栓心留人,把环境塑造成招商引资闪亮名片的工作思路。他们投巨资高标准打造水绿生态环境,将西部新区商务区打造成为京津之间的宜居宜业新标杆,园区绿化面积达59万平方米,其中中央公园规划20万平方米中央湖和20万平方米疏林草地,建成后开阔的大水面、高标准的城市林地和曲折滨水岸线将形成独特景观;滨水商业步行街景观小品和桥梁工程,将形成一处一形象、一桥一景观特色,建成后成为集生态保护、滨水观光、运动健身、形象展示为一体,彰显活力与形象的开放新空间。与此同时,他们按照建设国内最好商务及生活配套设施的高标准,建设40万平方米国际企业社区,并引进一批高层次餐饮、娱乐、购物项目,满足高端商务人士和广大办公人员的生活需求。商务区总公司还建立完善的招商服务体系,探索企业服务标准化工作流程,建立企业备案和定期沟通回访机制。实现企业管理体制、招商机制、投融资方式、社会管理模式和行政服务方式的不断创新,打造高效能服务环境。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ] [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

更多

 
0条 [查看全部]  相关评论