找项目,找资金,首选VIP会员 金卡会员服务 | | 加入桌面 | 无图版
热线:010-56287507
综合资源信息服务平台
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 融资新闻 » 正文

上海将在自贸区设国际金融资产交易平台

放大字体  缩小字体   浏览次数:621
核心提示: 上海市金融服务办主任郑杨25日透露,上海证券交易所将在自贸区内建立国际金融资产交易平台,已经获得中国证监会的原则批准。消息
        上海市金融服务办主任郑杨25日透露,上海证券交易所将在自贸区内建立国际金融资产交易平台,已经获得中国证监会的原则批准。消息人士向记者证实,上交所已开始进行相关准备工作,但他表示,该平台“并不等于国际板,因为里面卖什么金融产品还没有最后定。”

    上海集中了中国所有种类的金融要素市场,其中上海期货交易所的能源类大宗商品交易平台——上海国际能源交易中心已经在自贸区内注册成立,并正在准备其第一个重量级产品原油期货。自贸区管委会常务副主任戴海波昨天也表示,原油期货牵涉甚广,“复杂程度超乎想象”。目前由证监会牵头、中央十几个部委组成的工作组正在积极研究推进。

    他还称,上海黄金交易所计划在自贸区内设立国际交易平台,得到央行的大力支持,央行要求国际交易平台的建设年内完成。

    他透露,除了央行已经出台了五项金融细则之外,最近保监会已基本同意涉及国际业务的保险条款允许使用英文和国际协会的条款,目前正在积极研究如何怎么利用自贸区来扩大保险资金的境外使用。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ] [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

更多

 
0条 [查看全部]  相关评论