找项目,找资金,首选VIP会员 金卡会员服务 | | 加入桌面 | 无图版
热线:010-56287507
综合资源信息服务平台
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 融资新闻 » 正文

进入Fintech市场 创业者该如何去做

放大字体  缩小字体   浏览次数:596
核心提示: 对创业者来说,如何从这个庞大的市场寻找机会将非常关键。而如果你是一个希望能够从Fintech市场切一块蛋糕的人,这里有一些新的方法或许能帮助你思考不断变化的金融服务格局。

       2016年的前三个月,创新的Fintech初创公司们获得了超过90亿美元融资,这让他们拥有了足够的资本去准备扰乱整个金融服务行业。
 
  智能手机的兴起以及大量消费数据的出现正推动着这一变革,随着消费者对他们的数据被收集、聚合和共享变得更加熟悉,这种变化如今正在升温。在近期的一份调查中,超过60%的智能手机用户表示,他们已经开始使用手机上的网上银行,而这仅仅只是冰山一角。
 
  总之,相信创新的Fintech初创公司不会就此停下脚步,而且随着越来越多对这个行业感兴趣的企业出现,从公司储蓄的转账、借贷和保险各方面都在变革。
 
  Fintech初创目前为许多行业的无数利益相关者创造了一个巨大的机遇,帮他们节省时间和金钱。像Policy Genius,其为消费保险产品提供了一个直观透明的搜索过程。而传统的金融供应商也开始和初创公司合作,以便改善用户体验。以富国银行为例,目前其已形成了创新实验室和创投加速器,希望加速创新过程。
 
  对创业者来说,如何从这个庞大的市场寻找机会将非常关键。而如果你是一个希望能够从Fintech市场切一块蛋糕的人,这里有一些新的方法或许能帮助你思考不断变化的金融服务格局。
 
  1、扩大你的借贷范围
 
  仅仅在美国,就有高达7000万的消费者没有信用记录,传统的贷款依靠信用评分,如通过FICO确定消费者的借贷能力。但如今的P2P则更进了一步,考虑到了社会化的数据。然而今天的企业家,只看到了这些指标的一小部分全貌。
 
  当用户提交贷款申请时,德国的创业公司Kreditech使用了超过20000个数据点来确定风险,这其中包括Facebook的帖子、地理位置甚至是消费者的行为。而这些举动无疑正在重新定义「信用」。
 
  通过使用大数据将会对这些潜在的借款人了解的更加全面,而这也使得Fintech企业家能为这些消费者提供更好的支出规划和银行产品,这是以前是从来没有过的事情。
 
  2、去更好的了解消费者 
 
  没有两个客户会是一样的,他们的行为也不可能保持完全相同。如今的人们越来越少的携带现金,移动钱包如Apple Pay和Samsung Pay的普及使得不少消费者放弃了他们的信用卡。那么企业应该如何吸引和保留忠实用户?一个靠谱的想法,为每个消费者定制奖励计划。
 
  客户奖励平台Belly是一个很好的例子,它允许其平台上的12000家客商去查询顾客视图数据,那么商家可以基于顾客的购物历史,针对那些购物者进行回访,并提供个性化的优惠。所有的客户都是不同的,虽然这是一个事实,但Belly表示,它看到了一些相似之处,多达60%的初次客户会回来。
 
  市场对企业家来说是敞开的,根据每个消费者的习惯和生活方式提供忠诚度计划和金融产品将会爆发巨大的机遇。
 
  3、跟随劳动力的新需求
  Fintech在重塑金融行业时,应该注意另一个颠覆性的商业模式:按需经济。他们可能会考虑创建工具,通过追寻工人的个人消费习惯和工作经费去解决1099人的经济上的需求。
 
  诸如Harvest一样的工具已经能追踪自由职业者的时间和预算,创建和自动化发票,并允许用户通过照片捕捉他们的收据。从报税工具到保险市场,金融产品应该思考如何解决不断发展劳动力的新需求。
 
  4、帮助建立健康的生活习惯
 
  超过60%的美国人甚至连1000美元的储蓄都没有,而金融技术则可以帮助消费者无缝地建立储备金。
 
  许多工具可以追踪用户资金的流动,但是类似Digit的应用程序,则可以使用算法来监控支出,并在幕后提供明智的决策。Digit能够分析用户的消费习惯和收入,然后确定他们在储蓄账户上可以安全地留下多少钱。
 
  自动化和优化个人储蓄是一个强大的金融工具,消费者乃至Fintech企业家本身将会在未来数年受益。

  5、尽可能去除掉中间环节

  数字货币,比如比特币正在创建一个无缝和更便宜的汇款模型,这给转账汇款开辟了新的机会,并创造了一个新的微观市场。
 
  Fluent是一家利用blockchain技术的企业,其可以帮助用户P2P交易时减少低效率,这种技术将能够从根本上改变银行的业务模式。
 
  智能手机和数据分析正在推动Fintech革命,这将深刻的影响到每一个行业的数百万消费者。通过采用创新的方法解决传统银行的需求,企业家将能够对消费者的财务情况有一个更清晰的了解。这会是一个属于创新者的金融时代。



 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ] [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

更多

 
0条 [查看全部]  相关评论